Как начать бизнес по производству грузовиков с едой

Как начать бизнес по производству грузовиков с едой

Внезапно кажется, что грузовики с едой появляются повсюду, появляются на фестивалях и уличных ярмарках, возле офисных зданий, в парках и по всему району. Если вы шеф-повар и хотите попасть в ресторанную индустрию, но не можете позволить себе обустроить собственное помещение, то фудтрак может стать идеальным вариантом.

Как начать бизнес по производству грузовиков с едой

Однако, чтобы начать любой бизнес, нужно много работать. Ключ в том, чтобы иметь знания, которые вам нужны, прежде чем начать, чтобы избежать обычных ловушек. Затем, чтобы обеспечить успешный бизнес, терпеливо продвигайтесь по процессу разработки и запуска, подробно описанному в этом пошаговом руководстве.

Решите, подходит ли вам этот бизнес

Чтобы начать бизнес по производству грузовиков с едой, требуются средства, время и усилия, не говоря уже о большом комплекте колес. Прежде чем прыгать, обучите себя, чтобы убедиться, что это направление работы вам подходит.

За и против

У каждого бизнеса есть свои плюсы и минусы. Вам нужно будет взвесить эти факторы, чтобы решить, является ли открытие бизнеса по производству продовольственных грузовиков лучшим выбором.

Вот некоторые основные плюсы и минусы открытия и ведения бизнеса по производству грузовиков с едой.

Плюсы

  • Следуй за своими желаниями!
  • Выбирайте часы сами
  • Меньший риск, чем в обычном ресторане
  • Быстрорастущий рынок

Минусы

  • Конкуренция в сфере фудтраков жесткая
  • Значительные затраты на запуск
  • Нужна уникальная концепция, чтобы выделиться
  • Может работать долгие часы в замкнутом пространстве
  • Низкая прибыль

Тенденции индустрии пищевых грузовиков

Блокировки, вызванные пандемией, за последние два года отбросили отрасль назад, но она начала восстанавливаться по мере открытия экономики. Трудно найти надежные последние данные, но грузовики с едой по-прежнему предлагают огромные возможности.

Тенденции индустрии пищевых грузовиков
Тенденции индустрии пищевых грузовиков

Повышенный интерес к гастрономии способствовал росту отрасли. В последнее время в индустрии грузовиков с едой наблюдается ряд тенденций: от увеличения количества партнерских мероприятий и предложения более здоровой пищи и более экзотических кухонь до предоставления Wi-Fi и большего количества веганских вариантов и смесей мясных растений.

Размер и рост отрасли

  • Размер отрасли и прошлый рост. По оценкам государственной консалтинговой компании Food Truck Nation США, выручка от грузовиков с едой в 2017 году достигла 2,7 миллиарда долларов, что в три раза больше, чем всего за три года до этого. По данным рыночного аналитика IBISWorld, с тех пор отрасль росла в среднем на 6% в год.
  • Прогноз роста — IBISWorld ожидает, что индустрия грузовиков для пищевых продуктов вырастет не менее чем на 3% в 2022 году. Прогнозируется, что в глобальном масштабе рынок будет расширяться примерно на 7% в год до 2028 года.
  • Количество предприятий. В США насчитывается более 35 000 предприятий по производству грузовиков с едой.
  • Количество занятых – в отрасли занято более 40 000 человек.

Тенденции и вызовы

Тенденции в индустрии пищевых грузовиков включают:

  • Растущие предпочтения потребителей в отношении органических, полностью натуральных продуктов питания из экологически чистых источников.
  • Повышенный спрос на веганские, безглютеновые блюда и смеси мясных растений

Проблемы в индустрии пищевых грузовиков включают:

  • Соответствие нормативным требованиям
  • Высокий уровень конкуренции

Точки спроса

  • Лучшие города. Городами с самой низкой средней стоимостью разрешений и наименее ограничивающими для грузовиков с едой являются Портленд (Орегон), Денвер (Колорадо) и Орландо (Флорида).
  • Худшие города. Самыми трудными городами для грузовиков с едой являются Бостон (Массачусетс), Вашингтон, округ Колумбия, и Сан-Франциско (Калифорния).

Какие люди работают в фудтраках?

  • Пол — 76% поваров — мужчины, 24% — женщины.
  • Средний уровень образования – 31% поваров имеют степень младшего специалиста и 30% имеют диплом средней школы.
  • Средний возраст . Средний возраст шеф-повара составляет 40 лет.

Сколько стоит начать бизнес по доставке еды?

Начальные затраты на бизнес по производству грузовиков с едой варьируются от 3 830 000 до более 15 320 000 рублей. Сам грузовик будет самой крупной инвестицией, которую вы сделаете.

Затраты на запуск Диапазон Средний
Создание названия компании и корпорации 15 320 руб. 15 320 руб.
Лицензии и разрешения 15 320 — 22 980 руб. 19 150 руб.
Страхование 7 660 — 38 300 руб. 22 980 руб.
Визитки и брошюры 15 320 — 22 980 руб. 19 150 руб.
Настройка веб-сайта 76 600 — 229 800 руб. 153 200 руб.
Первоначальные затраты на маркетинг 15 320 — 38 300 руб. 26 810 руб.
Закусочная на колесах 3 447 000 — 15 320 000 руб. 9 383 500 руб.
Первоначальный запас продуктов 76 600 — 153 200 руб. 114 900 руб.
Бумажные изделия 15 320 — 38 300 руб. 30 640 руб.
Общий 3 692 120 — 15 879 180 руб. 9 785 650 руб.

Сколько можно заработать на бизнесе по доставке еды?

Ваша прибыль будет варьироваться в зависимости от местоположения, ежедневных продаж и текущих расходов, особенно заработной платы сотрудников. Другие текущие расходы включают плату за парковку, комиссионные за проведение мероприятий, страховку и маркетинг.

Цены, которые вы взимаете, во многом будут зависеть от продуктов, которые вы продаете, но средняя норма прибыли для грузовика с едой составляет 6-9%.

Средний годовой доход американского грузовика с едой составляет 22 214 000 рублей. Если вы работаете 6 дней в неделю и можете быстро достичь 76 600 рублей ежедневных продаж, ваш годовой доход составит около 22 980 000 рублей. При средней марже в 7,5% вы получите прибыль в размере 1 761 800 рублей. Если вы сами работаете в фургоне с едой в течение разумного периода времени, когда он открыт, ваша маржа и прибыль могут быть выше.

По мере того, как ваш грузовик завоевывает репутацию, вы можете утроить продажи и в конечном итоге получить более 76 600 000 рублей годового дохода и 6 281 200 рублей прибыли, и все это в погоне за своей мечтой!

Какие существуют барьеры для входа?

Есть некоторые барьеры для входа в бизнес по доставке еды. Вашими самыми большими проблемами будут:

  • Удар по сильной концепции, чтобы выделиться среди конкурентов.
  • Огромный расход грузовика.
  • Требуется несколько лицензий и разрешений, а также законы о мобильной торговле.
  • Хранение продуктов ограничено, поэтому транспортировка продуктов питания является постоянной проблемой.

Продумайте свою идею

Теперь, когда вы знаете, что нужно для открытия бизнеса по производству грузовиков с едой, пришло время отточить свою идею, чтобы подготовиться к выходу на конкурентный рынок.

Исследование рынка даст вам преимущество, даже если вы уже уверены, что у вас есть идеальный продукт или услуга. Проведение маркетинговых исследований важно, потому что оно может помочь вам лучше понять своих клиентов, ваших конкурентов и ваш бизнес-ландшафт.

Определите возможность

Поскольку у вас нет опыта работы в этом бизнесе, вам нужно найти другой способ выделиться среди конкурентов.

Исследуйте продовольственные грузовики в вашем районе, посмотрите, что хорошо работает, а чего может не хватать на вашем рынке. Одна тенденция направлена ​​на более дорогие предложения для гурманов, а другая включает в себя диетические ограничения, такие как вегетарианские, веганские и безглютеновые и безлактозные блюда. После того, как вы определились с концепцией своего грузовика, вы должны протестировать свои рецепты с друзьями и семьей.

Определите ваши продукты или услуги

После того, как вы выбрали и усовершенствовали свои основные блюда, вы должны начать думать о дополнительных продуктах, которые можно добавить в свое меню. Если ваши основные блюда — это, например, креветки и рыбные тако, возможно, вы также предлагаете гуакамоле, орчату и элоты. После того, как вы утвердите свое меню, начните продвигать свой грузовик, разместив его на своем веб-сайте и в социальных сетях.

Сколько вы должны брать за услуги фудтрака?

Цены будут зависеть от того, что вы продаете. Когда люди покупают в фургоне с едой, они, как правило, ищут вкусные и недорогие блюда. Но если вы можете предложить уникальный, элитный и высококачественный продукт, вы можете получить премиальную цену.

Исследуйте фургоны с едой в вашем районе, чтобы узнать больше о ценах на вашем рынке. Как только вы узнаете свои затраты, вы можете использовать этот калькулятор размера прибыли, чтобы определить свою наценку и окончательную цену. Помните, что цены, которые вы используете при запуске, могут быть изменены, если этого требует рынок.

Определите свой целевой рынок

Ваш целевой рынок будет зависеть от того, что вы предлагаете и где. Выберите свои местоположения в зависимости от того, где вы ожидаете, что ваша целевая демографическая группа будет проводить время. Например, если ваше основное блюдо — веганская пицца, ваша основная демографическая группа, скорее всего, будет состоять из студентов и двадцатилетних. Лучшее место для парковки вашего грузовика может быть рядом с местным университетом или в модном районе искусства и ночной жизни.

Это может потребовать проб и ошибок, чтобы определить вашу идеальную аудиторию и подходящие места для вашего грузовика. После того, как вы начнете, рекомендации из уст в уста станут вашим самым большим источником бизнеса.

Выберите помещение для вашего бизнеса

На ранних этапах вы можете вести свой бизнес по производству грузовиков с едой из дома, чтобы снизить расходы.

Но по мере роста вашего бизнеса вам может понадобиться нанять рабочих и даже сдать в аренду офис. Вы можете найти коммерческое помещение для аренды в вашем районе.

Выбирая коммерческое помещение, вы можете следовать этим четырем практическим правилам:

  • Центральное расположение, доступное на общественном транспорте.
  • Вентилируемый и просторный, с хорошим естественным освещением.
  • Гибкая аренда, которая может быть продлена по мере роста вашего бизнеса.
  • Готовое помещение без капитального ремонта.

Продумайте название компании

Название вашей компании — это ваша деловая идентичность, поэтому выберите то, которое всего в нескольких словах отражает ваши цели, услуги и миссию. Вы, вероятно, хотите, чтобы имя было коротким и легко запоминающимся, так как большая часть вашего бизнеса, и ваш первоначальный бизнес, в частности, будет исходить от рекомендаций из уст в уста.

Вот несколько идей для мозгового штурма:

  • Короткие, уникальные и запоминающиеся имена, как правило, выделяются.
  • Имена, которые легко произносятся и пишутся, как правило, работают лучше.
  • Название должно иметь отношение к вашему продукту или услуге.
  • Спросите вокруг — семья, друзья, коллеги, социальные сети — для предложений.
  • Включение ключевых слов в название, таких как «грузовик» или «тако», повышает SEO.
  • Выберите название, допускающее расширение: «Пекарня Джима», а не «Печенье Джима».
  • Избегайте имен на основе местоположения, которые могут помешать расширению в будущем.
  • Используйте онлайн-инструменты, такие как генератор названий компаний Step by Step. Просто введите несколько ключевых слов и нажмите «Создать», и у вас под рукой будут десятки предложений.

Наконец, сделайте свой выбор среди имен, прошедших эту проверку, и приступайте к регистрации домена и созданию учетной записи в социальной сети. Название вашей компании является одним из ключевых отличий, которые выделяют ваш бизнес. Как только вы выберете название своей компании и начнете с брендинга, изменить название компании будет сложно. Поэтому важно тщательно обдумать свой выбор, прежде чем начинать бизнес.

Создайте бизнес-план

Каждому бизнесу нужен план, грубый набросок, который помогает стартапу пройти через процесс запуска, сохраняя при этом внимание к ключевым целям. Бизнес-план также имеет решающее значение для того, чтобы помочь потенциальным партнерам и инвесторам понять вашу компанию и видение:

  • Резюме: краткий обзор всего бизнес-плана; должен быть написан после завершения плана.
  • Обзор бизнеса: обзор компании, видения, миссии, собственности и корпоративных целей.
  • Товары и услуги: подробно опишите услуги вашего магазина.
  • Анализ рынка: оцените рыночные тенденции, такие как колебания спроса и перспективы роста, и проведите анализ .
  • Конкурентный анализ: проанализируйте основных конкурентов, оценив их сильные и слабые стороны, и составьте список преимуществ ваших услуг.
  • Продажи и маркетинг. Изучите уникальные торговые предложения (УТП) ваших компаний и разработайте стратегии продаж, маркетинга и продвижения.
  • Управленческая команда: обзор управленческой команды с подробным описанием их ролей и профессионального опыта, а также корпоративной иерархии.
  • Операционный план: Оперативный план вашей компании включает в себя закупки, расположение офиса, основные активы и оборудование и другие детали логистики.
  • Финансовый план: трехлетнее финансовое планирование, включая начальные затраты, анализ безубыточности, оценки прибылей и убытков, движение денежных средств и баланс.
  • Приложение: Включите любые дополнительные финансовые или деловые документы.

Если вы никогда не составляли бизнес-план, это может быть пугающей задачей. Вы можете рассмотреть возможность найма специалиста по бизнес-планированию, который создаст для вас первоклассный бизнес-план.

Зарегистрируйте свой бизнес

Определитесь с тем как правильно зарегестрировать свой бизнес ИП или ООО, почитайте подробней про эти концепции в интернете.

 

Оставить ответ