Бизнес идея как открыть магазин детской одежды с нуля

Бизнес идея как открыть магазин детской одежды с нуля

В любом торговом центре можно найти всё что угодно, только не магазины детской одежды. К сожалению, их найти среди всего многообразия молодёжной одежды достаточно тяжело. И если желаемые бутики находятся, то, как правило, товар в них не отвечает запросам родителей, которые хотят одевать своё чадо только в одежду из качественного материала. Но при этом не все родители готовы тратить на товар большие суммы, желая с максимальной выгодой провести шоппинг. В этой статье будут предложены рекомендации по открытию магазина детской одежды для того, чтобы бизнес благополучно развивался и приносил необходимую прибыль.

Концепция будущего магазина

Концепция будущего магазинаОткрытие бизнеса с нуля – это очень важный шаг, так как для начала следует определиться с тем, какой вид будет иметь источник дохода.

В данной нише довольно востребованными вариантами являются:

  • Интернет-магазин
  • Сбыт продукции через точки в торговом центре

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Например, при продаже через Интернет можно сэкономить на аренде помещения, но тогда нужно будет платить разработчикам за создание сайта или учиться создавать его самому. Сайт и его вид играет огромное значение, так как это лицо витрин предполагаемого магазина в торговом центре.

Также возможен способ создания групп или страниц в социальных сетях, чем часто стали пользоваться собственники бутиков. Способ достаточно экономичен, но имеет один значительный минус: при отсутствии регистрации у пользователя он не будет иметь возможности сделать заказ. Из-за этого теряется значительная часть потенциальных клиентов.

Местоположение

По размеру площади магазин детской одежды может расположиться на 50 квадратных метрах. П мере увеличения ассортимента, а также потока клиентов следует расширять территорию. Но на первых порах лучше ограничиться маленькой площадью.

При выборе площади и местоположения магазина следует провести анализ рынка и выявить целевую аудиторию, чтобы можно было понять, сколько клиентов можно привлечь, расположив магазин в том или ином месте. Так как клиенты – это родители, то нужно выбрать место, где их будет наибольшее количество, а это либо спальный район, либо крупный торговый центр. Неплохим вариантом будет открыть свою точку рядом с другим детским магазином, которые уже зарекомендовал себя. Так бизнес будет находиться рядом с потенциальными покупателями.

Если речь идёт не о торговом центре, а об отдельной точке, то следует ориентироваться на расположение детских садов и школ поблизости, где обязательно будут родители со своими детьми. Главное помнить, что лучшее место то, где клиенты могут легко найти магазин.

Стоимость аренды варьируется от 900 до 3500 рублей в зависимости от выбранного местоположения. Лучше сразу решить, где арендовать помещение, чтобы избежать финансовых казусов. Также в бизнес-план нужно включить возможный ремонт помещения, так как окружающую обстановку следует адаптировать под ребёнка, например, сделать игровой зал, где дети могут проводить свой досуг. Продуманный магазин, который обеспечивает комфортный шоппинг родителям и детям, будет пользоваться спросом у потенциальных покупателей.

Открытие торговой точки

Магазин имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать перед открытием.

  • Каким образом открыть авторизованный центр samsung в москвеК примеру, при ведении бизнеса, следует иметь в виду, что потенциальные клиенты, а именно родители с детьми, имеют свои особенности и соответственно особый подход.
  • Ещё нужно иметь специальный сертификат для продажи своей продукции. Помимо этого, нужно будет найти надёжных поставщиков, которые не подведут в самый ответственный момент, ибо от этого напрямую зависит сбыт продукции.
  • Разобраться с документацией, то есть подать документы в пенсионный фонд и налоговые органы, а также получить свидетельство о регистрации бизнеса. Стоит учитывать, что этот процесс занимает около недели, иногда больше.
  • Можно выбрать ООО или ОАО, в зависимости от предпочтений собственника.
  • Как говорилось выше, следует провести ремонт помещение и адаптировать его под детский магазин.
  • Найти работников и в заключение как следует прорекламировать свой бизнес.

Что касается получения сертификата, то товары не всегда обладают ими, особенно на оптовых рынках. Но если качество стоит не на последнем месте, то стоит обращаться только к самым надёжным поставщикам.

Стоит обратить внимание на отечественных производителей, так как они имеют свои плюсы, например:

  1. Доступные цены;
  2. Отсутствие таможенных пошлин;
  3. Достаточно высокое качество;
  4. Одежда имеет весь необходимый пакет документов, а это означает, что с поставщиками будет меньше мороки.

Поставщики

ПоставщикиЧто касается иностранных поставщиков, то с ними могут возникнуть трудности. В силу того, что они не имеют ничего вышеперечисленного как у отечественных производителей, все сертификаты нужно будет оформлять самому, а также платить таможенные пошлины и т. д. Но если выбор всё-таки пал на иностранных партнёров, то самыми выгодными вариантами будет сотрудничество с интернет-магазинами или уже непосредственно с фабриками. Но командировки на первое время будут весьма утомительны, поэтому лучше не усложнять себе задачу и сотрудничать с отечественными производителями. Да и при получении бракованных изделий проще решить проблему с российскими поставщиками, чем с зарубежными.

Персонал

ПерсоналЧто касается найма персонала, то тут всё намного легче. Чем шире ассортимент и больше площадь магазина, тем больше продавцов следует нанять. Если открывать на достаточно небольшой территории с небольшим на первых порах ассортиментом, то можно обойтись одним работником. После следует обучить его умению представлять товар. У него должны совершенствоваться навыки общения с клиентами, поэтому следует хотя бы ежемесячно проводить специальные тренинги. Успешные продавцы умеют справляться со стрессом и при этом оставаться честными и надёжными сотрудниками. При найме стоит обращать внимание на все вышеперечисленные качества. Именно внимание к будущим работникам обеспечит успешный сбыт продукции.

Чек-лист открытия

  • Выбор сегмента рынка и ценового уровня.
  • Определение ассортимента.
  • Подбор помещения или места в ТЦ.
  • Оформление ИП или ООО.
  • Аренда выбранного помещения.
  • Ремонт, внешнее и внутреннее оформление.
  • Закупка оборудования.
  • Собеседования с претендентами на должность продавца.
  • Принятие на работу сотрудника (нескольких).
  • Назначение даты открытия.
  • Рекламные объявления об открытии.
  • Закупка товаров.
  • Учёт привезённых вещей.
  • Размещение продукции в магазине.
  • Проведение инструктажа с персоналом.
  • Открытие магазина.

Расходы на открытие магазина

Расходы на открытие магазинаМинимальные вложения, которые потребуются на открытие магазина детской одежды, составляют более 700 тыс. рублей.

В эту сумму входит:

  • Регистрация предприятия
  • Сертификаты
  • Аренда
  • Ремонт и оформление
  • Закупка одежды и материалов
  • Рекламная кампания
  • Зарплата работнику
  • Прочие расходы

Окупаемость магазина

Не стоит ждать быстрых результатов, так как в лучшем случае окупаемость появится спустя год. Но если хорошо провести рекламную кампанию, обеспечить свою продукцию высоким качеством, а также вести грамотную ценовую политику, то можно достичь результата уже в первые шесть месяцев.

Не стоит забывать про то, что такой бизнес имеет свою сезонность, то есть в зависимости от времени года будет происходить спад спроса, что достаточно естественно. Чтобы удержать спрос в такие моменты и поддержать количество прибыли, можно ввести в ассортимент игрушки, спрос на которые остается стабильным всегда.

Маркетинговая компания и реклама

Открытие бизнеса с нуля – это всегда риск и большая ответственность. Не имея опыта, всегда можно ненароком ошибиться, а потом остаться ни с чем. Чтобы было легче на первых порах, лучше привлекать клиентов акциями и скидками. Как это сделать?

Маркетинговая компания и реклама

Можно дарить клиентам в день открытия или первые дни продаж дисконтные карты, устраивать специальные предложения, дарить подарки при покупках определенной продукции. Причем по дисконтной карте скидка не должна быть меньше 5%. Также стоит привязать дисконтные карты к номеру телефона, чтобы можно было информировать клиентов о выгодных акциях и предложениях. Также следует ввести систему скидок на дни рождения и прочие праздники. Причем если сделать скидку за неделю до праздника, то увеличится вероятность посещения магазина.

Что касается рекламы, то эффективность какого-либо способа пиара напрямую зависит от региона. Где-то люди чаще смотрят телевизор, где-то больше читают журналы и газеты, а где-то лучшим способом заявить о себе будет расположение информации на большой вывеске над магистралью. В зависимости от целевой аудитории зависит выбор рекламы, которая приведёт потенциальных клиентов. Не будет лишним провести опрос, а также провести анализ целевой аудитории.

Реклама имеет огромное значение для любого бизнеса и оказывает на него сильнейшее воздействие. Нельзя жалеть денег на рекламу, так как это способ увеличения дохода бизнеса. Главная цель рекламы – создать хороший образ в голове у клиентов, а также убедить их, что посетить магазин следует в любом случае. Реклама должна быть привлекательной и достаточно информативной, чтобы быть понятной для людей, которые потом могут стать покупателями.

Важно знать

важноЧтобы избежать рисков и неудач перед открытием любого бизнеса, нужно собрать необходимую информацию. Но этого не всегда достаточно. Необходимо провести анализ не только целевой аудитории, но и рынка. Вникнуть в суть дела и внутренние процессы, которые будут происходит внутри вашего бизнеса.

Человек, только начинающий своё дело, должен обладать набором компетенций и навыков, чтобы не стать банкротом на середине пути. Лучше набраться опыта и необходимых навыков сейчас, чтобы эффективно управлять своим магазином, чем столкнуться с трудностями позже. Также стоит с большой ответственностью подойти к составлению бизнес-плана, чтобы иметь план действий и нужные расчёты для достижения необходимого результата. Только при грамотном определении своих целей и расчёте путей их достижения деятельность будет приносить финансовое и моральное удовлетворение.

Оставить комментарий