10 правил эффективного инвестирования в серебро

10 правил эффективного инвестирования в серебро

10 фундаментальных правил, формирующих отчетливое представление об эффективном инвестировании в серебро.

  1. Стремитесь к стабильности. Серебро является одним из самых стабильных и богатых драгоценных металлов на планете (конечно же уступая некоторым фаворитам), и вы можете быть уверены в том, что оно сохранит свою ценность с течением времени. Серебро имеет более длительную историю обращения взамен товаров и услуг по сравнению с другими драгоценными металлами.
  2. Не торопитесь. Старт в качестве инвестора в серебро требует деликатного баланса между рискованным поведением и ограничениями. Не спешите, выберите небольшое количество серебра класса премиум, а не массу металла низшей степени. Выбирайте чистые небольшие слитки или инвестиционные монеты. Избегайте серебряных памятных монет и ювелирных изделий.
  3. Диверсифицируйте. Создайте свой серебряный портфель путем диверсификации. Например, в числе прочего купите акции и фьючерсы добывающих компаний, чтобы извлечь прибыль при обнаружении новых месторождений. Но не причисляйте к инвестированию в серебро коллекционные и ювелирные изделия. Они принадлежат стенам вашего дома и вашему телу, но не портфелю.
  4. Исследуйте. В дополнение к изучению книг по инвестированию в серебро ознакомьтесь с фондовыми и товарно-сырьевыми биржами. Усердно ведите мониторинг данных о рынке серебра, узнавайте о воротилах промышленности, идите в ногу с серебряными тенденциями. Фьючерсы могут предложить более высокий процент прибыли, чем физическое серебро, но вы не узнаете о таких вещах, если не будете любопытны и любознательны.
  5. Наймите профессионала. Выберите брокера или консультанта, специализирующегося на инвестировании в серебро. Проверьте документы и подтверждения, такие как сертификаты и лицензии. Спросите о производительности и стаже работы. Получите рекомендации клиентов. Сравните комиссионные.
  6. Придерживайтесь малой инвентаризации. Нет необходимости строить подземный бункер, чтобы хранить свое серебро. Будет лучше, если вы сможете иметь постоянный доступ к основной массе своей собственности. Но избегайте говорить кому-либо о том, что серебро хранится в вашем доме или офисе, чтобы обезопасить свою семью.
  7. Сохраняйте баланс. Чрезмерный риск или активная спекуляция не имеют ничего общего с эффективным подходом инвестирования в серебро. Достижение баланса путем смешивания небольших спекулятивных активов с крупными долгосрочными серебряными инвестициями является оптимальным решением.
  8. Смотрите на вещи в перспективе. Профессионалы называют серебро ” последней инстанцией в мире денег “, рекомендуя держать только 10 процентов своих совокупных активов в серебряных фьючерсах. С другой стороны, физические серебряные запасы намного сильнее и будут поддерживать вас еще долго после того, как бумажная валюта обесценится в результате краха экономики. Первоначальная цель накопления серебра заключается в торговле им для получения товаров и услуг. Вы не сможете обменять бумажные фьючерсы на пищевые продукты.
  9. Разработайте систему пополнения портфеля на регулярной основе. Запланируйте покупку серебра в течение года со средним коэффициентом усиления в результате высоких и низких ценовых колебаний. Опытные инвесторы признают, что планирование регулярной покупки серебра для достижения устойчивого роста на фоне колебаний рынка является отличным способом дисциплинировать себя.
  10. Смотрите в будущее. Это необходимо, чтобы обнаружить возможности применения серебра, которые могут увеличить стоимость драгоценного металла. Серебро используется в производстве миллиардов товаров, так как является отличным проводником. Среди прочего, оно применяется для изготовления бытовой техники, устройств связи и оборудования. С течением времени могут материализоваться новые области применения серебра, которые повысят ценность и престижность этого драгоценного металла.

Оставить комментарий