Открытие блинной бизнес план

В связи с постепенным возрождением русских традиций в нашей стране, всё чаще на улицах городов можно встретить такие заведения, как блинные. Это старинное блюдо известно каждому, и напоминает о славянских корнях. Поскольку блины едят круглый год, то и бизнес, соответственно, не простаивает. Поэтому блинная — это довольно удачный выбор для открытия своего дела.

Выбор системы налогообложения блинной

Для начала необходимо зарегистрировать кафе в качестве ООО или ИП, что иногда может быть выгоднее, а также ознакомить со своими намерениями органы пожарного и санэпиднадзора.

Выбор помещения для открытия блинной

Далее, определиться с выбором помещения. Кафе обязательно должно быть оснащено канализацией, электричеством, санузлом и хорошей вентиляцией. Также к списку можно добавить наличие холодной и горячей воды и сток.

Оборудование помещения блинной

Открытие блинной бизнес планОсновным местом в помещении, конечно, является кухня. Она должна быть оборудована необходимой мебелью и утварью для быстрой и удобной готовки. В первую очередь — это специальная профессиональная блинница. Весь комплект состоит из блока с электрической плитой и дозатором и с дополнительным распределителем теста. Установка комплектуется лопаткой. Также, помимо блинницы, нужен большой промышленный термос или кофемашина.

Кафе стоит оснастить кассовым аппаратом и небольшой витриной.

Интерьере кафе

Заранее стоит позаботиться об интерьере кафе. Дизайнерская задумка может воплотиться в советском, русско-народном или сказочном стиле. Можно обратиться за советом к дизайнеру или положиться на свой вкус. Основная задача — выделиться на фоне конкурирующих заведений и привлечь посетителей. По той же причине, желательно, найти место, где пока еще нет подобных заведений, чтобы первыми начать радовать клиентов в соответствии с русским традиционным гостеприимством.

Правильный выбор повара для блинной

Открытие блинной бизнес планКонечно, основа кулинарного бизнеса заключается в привлечении профессиональных поваров. Для выпечки блинов стоит пригласить сотрудников с кулинарным или специализированным кондитерским образованием. Для приготовления других блюд, при наличии в меню, нужен будет квалифицированный повар. Администратор и бухгалтер вначале могут и не понадобиться, но при расширении бизнеса, стоит позаботиться и об их наличии.

Для успешного процветания подобного кафе придется постоянно вносить разнообразие в меню. Это могут быть вариации всевозможных начинок для блинов и блинчиков, оладьи с разными топпингами и прочее.

Главное, чтобы качество приготовленных блюд оставалось на высоте.

При серьезном подходе к организации дела, затраты быстро окупятся, и бизнес начнет приносить доходы.

Оставить комментарий