Открытие блинной бизнес план

Открытие блинной бизнес план

В связи с постепенным возрождением русских традиций в нашей стране, всё чаще на улицах городов можно встретить такие заведения, как блинные. Это старинное блюдо известно каждому, и напоминает о славянских корнях. Поскольку блины едят круглый год, то и бизнес, соответственно, не простаивает. Поэтому блинная — это довольно удачный выбор для открытия своего дела.

Выбор системы налогообложения блинной

Для начала необходимо зарегистрировать кафе в качестве ООО или ИП, что иногда может быть выгоднее, а также ознакомить со своими намерениями органы пожарного и санэпиднадзора.

Выбор системы налогообложения блинной

Выбор помещения для открытия блинной

Далее, определиться с выбором помещения. Кафе обязательно должно быть оснащено канализацией, электричеством, санузлом и хорошей вентиляцией. Также к списку можно добавить наличие холодной и горячей воды и сток.

Вот приятные варианты интерьера блинной:

Оборудование помещения блинной

Оборудование помещения блинной

Основным местом в помещении, конечно, является кухня. Она должна быть оборудована необходимой мебелью и утварью для быстрой и удобной готовки.

Оборудование кухни

Специальная профессиональная блинница Весь комплект состоит из блока с электрической плитой и дозатором и с дополнительным распределителем теста Также, помимо блинницы, нужен большой промышленный термос или кофемашина
Стол из нержавеющей стали Стеллаж для хранения продуктов Несколько высоких столов для клиентов
Посуду и столовый инвентарь для кухни Одноразовую посуду, приборы и стаканчики для покупателей Рабочие столы
Стеллажи для хранения посуды и продуктов Столы, стулья, диваны для зала Посуда
Прилавки Мукопросеиватель Мармиты
Столовые приборы Разделочные доски Льдогенераторы

Оборудование торгового зала

торговый прилавок, оснащенный денежным ящиком онлайн-касса терминал для расчетов банковскими картами – эквайринг

Оборудование для блинной на колесах

миксер или тестомес холодильник или холодильный шкаф блинница с двумя рабочими поверхностями
плита и вытяжка к ней термопот для приготовления чая рабочая поверхность (столешница)
мойка бак для воды гардероб

Интерьер блинной

Заранее стоит позаботиться об интерьере кафе. Дизайнерская задумка может воплотиться в советском, русско-народном или сказочном стиле. Можно обратиться за советом к дизайнеру или положиться на свой вкус. Основная задача — выделиться на фоне конкурирующих заведений и привлечь посетителей. По той же причине, желательно, найти место, где пока еще нет подобных заведений, чтобы первыми начать радовать клиентов в соответствии с русским традиционным гостеприимством.

Правильный выбор повара и персонала для блинной

Конечно, основа кулинарного бизнеса заключается в привлечении профессиональных поваров.

повар

  • Для выпечки блинов стоит пригласить сотрудников с кулинарным или специализированным кондитерским образованием.
  • Для приготовления других блюд, при наличии в меню, нужен будет квалифицированный повар.
  • Администратор и бухгалтер вначале могут и не понадобиться, но при расширении бизнеса, стоит позаботиться и об их наличии.
  • Для успешного процветания подобного кафе придется постоянно вносить разнообразие в меню. Это могут быть вариации всевозможных начинок для блинов и блинчиков, оладьи с разными топпингами и прочее.

Персонал

ПерсоналПриблизительно потребуется 17 сотрудников (смотрите по ситуации):

  • директор (сам предприниматель, владелец блинной);
  • управляющий/заместитель директора — 1 человек;
  • бухгалтер — 1 человек, высшее профессиональное образование, опыт работы в области общественного питания;
  • старший смены — 3 человека;
  • технолог приготовления пищи — 2 человека, высшее профильное образование;
  • повара — 4 человека, среднее профессиональное образование;
  • работники раздачи/кассиры — 3 человека;
  • уборщики — 2 человека.

Главное, чтобы качество приготовленных блюд оставалось на высоте.

При серьезном подходе к организации дела, затраты быстро окупятся, и бизнес начнет приносить доходы.

Посчитаем?

Расходы

расходы

  • аренда помещения — 100 тысяч рублей в месяц, первоначально уплата сразу на 6 месяцев — 600 тысяч рублей;
  • покупка оборудования — 100-150 тысяч рублей;
  • небольшой ремонт зала для посетителей и производственного цеха — 100 тысяч рублей; получение всех разрешений на открытие заведения общественного питания и официальная регистрация бизнеса — 20 тысяч рублей;
  • покупка мебели, предметов интерьера и посуды для клиентов — 500 тысяч рублей;
  • приобретение первой партии продуктов для открытия заведения — 30 тысяч рублей;
  • установка вывески и наружная реклама — 20 тысяч рублей.

Таким образом, суммарные затраты на открытие кафе составят в среднем 1,5 миллиона рублей. Средства планируется привлечь из собственных сбережений (300 000 рублей) и банковского займа на 5 лет под низкий процент для нужд малого бизнеса (1,2 миллиона рублей).

Доходы

доходыВ первый месяц работы кафе планирует обслуживать 2 тысячи клиентов в неделю, то есть примерно 285 человек в день.

Во второй и третий месяцы число клиентов должно увеличиться до 3 тысяч еженедельно — 430 покупателей в день.

Средний чек кафе составляет 500 рублей, что означает ежедневную выручку на уровне 215 000 рублей и еженедельную на уровне 1,5 миллионов рублей.

Рентабельность будет повышаться за счёт большой наценки на напитки — до 600%.

Чистая прибыль будет находится на уровне 20% от этой суммы (с учётом уплаты аренды, коммунальных расходов, закупки продуктов, зарплат сотрудников) — то есть приблизительно 300 тысяч рублей. Окупаемость первоначальных вложений ожидается в течение 9-12 месяцев.

Оставить ответ